O Benzoato de sódio é utilizado como agente antimicrobiano e agente flavorizante e adjuvante. É utilizado como agente preservante nas indústrias de alimentos e bebidas, indicado para preservar margarinas, molhos, gelatinas, refrigerantes, sucos de frutas, licores, embutidos e pescados.
Tipos: Fino e Granulado.
Grau: USP.
Função: Conservante, aditivo.
Pó de coloração branca ou aglomerado.
Sinônimos: Sal de sódio do ácido benzóico, benzoato de soda.
Fórmula: C6H5COONa.
Nº Cas: 532-32-1.
INS: 211.
Validade: 24 meses
Dosagem Benzoato de Sódio:
| Limite máximo (g/100g – ml/100ml) | Alimento em que pode ser adicionado |
| 0,1 | Creme vegetal e margarina |
| 0,2 | Moluscos e crustáceos cozidos |
| 0,02 | Pescados secos ou defumados |
| 0,1 | Geleias |
| 0,1 | Doces de frutas ou de vegetais |
| 0,1 | Leite de coco |
| 0,1 | Frutas secas |
| 0,1 | Frutas cristalizadas |
| 0,1 | Frutas em conserva |
| 0,1 | Preparados de frutas |
| 0,1 | Vegetais em conserva |
| 0,1 | Polpas de vegetais |
| 0,2 | Adoçantes dietéticos |
| 0,1 | Molhos emulsionados |
| 0,1 | Mostarda |
| 0,1 | Molhos não emulsionados |
| 0,1 | Condimentos preparados |
| 0,2 | Suplementos nutricionais |
| 0,05 | Bebida alcoólica por mistura |
| 0,05 | Sangria |
| 0,05 | Bebida não alcoólica gaseificada |
| 0,1 | Água de coco, Suco, Nectar |
| 0,05 | Bebida a base de soja |
